Kärntner Kasnudeln II

Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
250 g griffiges Weizenmehl
100 ml kaltes Wasser
Mehl mit Wasser zu einem festen
Teig kneten und in Folie eine Stunde
rasten lassen

Für die Fülle:

350 g Bröseltopfen
400 g mehlige Erdäpfel
120 g Butter
3 EL gehackte Zwiebeln
100 g Lauch
2 EL Semmelbrösel
2 EL Sauerrahm
gehackter Kerbel

 

 


 



    Zubereitung
    Lauch in feine Streifen schneiden Geschälte Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Pressen.
    Zwiebeln und Lauch in Buttergoldgelb anlaufen lassen und mit den restlichen Zutaten unter die Erdäpfelmasse mischen Teig und Fülle zu Nudeln verarbeiten, auf ein bemehltes Blech legen.
    In Salzwasser 8 Min. kochen.
    Herausheben, abtropfen lassen, auf einen vorgewärmten Teller geben und mit flüssiger brauner Butter begießen.
    Dazu wird gemischter Salat serviert
    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten       Wartezeit